जूस में मिला रहे थे शुगर सीरप,दूध में ज्यादा मिला पानी

लोकमतसत्याग्रह/गर्मी में शीतल पेय पदार्थों की खपत अधिक होने पर इनकी शुद्धता एवं स्वच्छता बनाये रखने के लिये शहर के फ्रूट जूस-शेक सेंटर और आइसक्रीम पार्लरों पर जांच शुरू कर दी गई है। एसडीएम अशोक चौहान के नेतृत्व में यह अभियान चलाया जा रहा है।

खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने बांके बिहारी जूस सेंटर स्टेशन बजरिया का निरीक्षण किया गया जहां जूस सेंटर के इन्चार्ज राकेश आर्य द्वारा संतरा, मौसमी, पानइएप्पल, मैंगो के जूस एवं शेक तैयार किये जा रहे थे। मौके से आरेंज जूस, पाइनएप्पल जूस एवं मैंगों शेक के नमूने लिये। इसी के पास स्थित लवली जूस सेन्टर का भी निरीक्षण किया जहां निरीक्षण उपरांत खाद्य सुरक्षा अधिकारी राजेश गुप्ता ने मौसमी जूस, अनार जूस एवं मैंगो शेक के नमूने लिये। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने नई सडक स्थित राकेश जूस सेन्टर का निरीक्षण किया जहां से खाद्य सुरक्षा अधिकारी बृजेश शिरोमणि ने मौसमी जूस का नमूना लिया। इसके अलावा चलित खाद्य प्रयोगशाला से महाराज बाडा स्थित गांधी मार्केट पर अभिषेक जूस सेन्टर, बालाजी जूस सेन्टर , नरेश सोडा शिंकजी मोर बाजार, रमेश जूस सेन्टर, एवं सूरी सोडा सेन्टर और केजीएन राक्सी टाकीज से विभिन्न फलों के जूस एवं सोडा शिंकजी के मौके पर जांच की गयी जिसमें अभिषेक जूस सेन्टर पर मैंगों शेक एवं अनार जूस में शुगर सीरप पाये जाने पर जूस मालिक नरेश कुशवाहा ने यह बताया कि ग्राहक की मांंग पर जूस को मीठा करने के लिये शुगर डाली जाती है।

इधर दूध मे मिली पानी की अधिकता

इसके अलावा सुबह कॉस्मो वैली के रहवासियों के लिये अपने खाद्यपदार्थो व दूध की जांच कराने हेतु चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला पहुंची जहां मल्टी में रहने वालो नागरिकों ने विशेषतः दूध की जांच करायी गयी।अधिकांशत दूध में पानी की अधिकता पायी गयी। रहवासियों ने चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के द्वारा किये जा रहे घर -घर जाकर स्पाट टेस्टिंग के कार्य सराहना करते हुये अपने दूधियों को समझाइश दी गयी।

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